小情绪340

奶水少要怎么办

你好!我宝宝今天二十二天了!剖腹产的,可奶水不怎么好,不够宝宝吃!很多宝妈都说剖腹产的很难把奶水发起来,我该怎么做呢?

德国NUK育儿专家

您好,奶水不足的原因有很多,比如说母亲喂奶次数过少、喂养不当、婴儿吸吮时间不够、妈妈的情绪不好等等,都会影响奶水,因此建议奶水不足可以采取以下措施:
1、加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。
2、补充营养。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌。你一定要把大厨的职位担当好,为太太选择营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,对太太乳汁的分泌能起催化作用。
3、保持乳母良好的情绪。分娩后的妈妈,在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。因此,你有义务为太太创造良好的生活环境,并随时关注其心理健康。
4、食疗。在采取上述措施的基础上,再结合催乳食物,效果会更明显。如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。

小月饼麻麻

可以多喝一些下奶的汤,如鲫鱼汤,猪蹄黄豆汤,平时还要给宝宝多吸吸,还要保持愉快的心情很重要

脉脉

多喝汤,多喝水

huangliyulu

鲫鱼炖豆腐,猪蹄汤,多喝一点,让宝宝多吸。

袁铭t

奶水少可以多喝点下奶汤,如猪蹄汤,鲫鱼汤,豆浆之类的,多让宝宝吸奶,也可以找催奶师催一下哦

闫太太

可以食补,也可以找催奶师推一下,一定要让宝宝多吸,不吸奶的话,也会变少。食补的话,建议喝鲫鱼汤,黄豆炖猪脚,另外很重的一点就是宝妈要保持好心情,不能上火,上火会回奶的。吃的上面,也要注意别吃回奶的东西,比如韭菜。希望宝妈可以早点让奶水多起来。