ruorui蚁913

怎么纠正宝贝挑食的毛病呢?

我女儿最近一段时间不知道怎么了,总是有点挑食,我不管怎么给宝宝调理,宝宝不想吃的东西也总是不吃,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝纠正挑食的习惯呢?

闽遇54yqv☽

及时添加辅食
在给宝宝哺乳的时候,就要及时添加辅食,使宝宝从小就对各种食物可以适应。
不能没有节制
若宝宝特别喜欢吃某一种菜也要适量,否则只会造成伤食,宝宝在尝到这种苦头后,对这种菜会敬而远之,并且,不宜让宝宝只吃他喜欢吃的食物。
如果宝宝已养成了挑食偏食的习惯,纠正的时候,一定要有耐心。若是一味强迫,只会起到反效果,非但不能使宝宝偏食挑食的习惯得到纠正,而且还会降低食欲,使宝宝产生厌食现象。因此还是应该纠正宝宝偏食的不良习惯。
采用正确的方法
不应采取粗暴简单的方法勉强宝宝吃不喜欢吃的食物,这样只会引起宝宝的反感。应该顺其白然,使宝宝偏食的习惯得到逐步纠正。
合理安排
对宝宝的食谱要合理安排,饭菜的品种应该多样化,不要过于单调,烹调食物,应该依照宝宝消化特点和不同的年龄,色、香、味、形俱全,以刺激宝宝的食欲。
父母以身作则
平时父母要以身作则,一定不能在宝宝的面前表现出自己喜欢吃什么,不喜欢吃什么,或者在宝宝面前说.这个好吃那个不好吃,宝宝有很强的模仿能力,潜移默化之下,往往就会养成偏食的习惯。
养成良好习惯
从小就应该让宝宝养成良好的饮食习惯。宝宝的饮食应该定量、定时,最好不给宝宝吃零食,同时,增加活动量也有助于促进宝宝的食欲。