shanbb

一个困扰了我很久的问题

孩子发烧了是应该保暖还是该晾开散热?老一点的人都说发烧了会觉得冷,应该盖被子,出一身汗就好了,医生一般说穿少点散热。到底该听谁的?

春熙

宝妈你好,如果宝宝在发烧的时候,你摸宝宝身体是热的,那么应该给宝宝减衣服,如果是冷的你应该给宝宝捂住。发烧也分,是受风寒,还是内热。两种的处理方法都不一样。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈啦

荏性小钕子╯

小孩子发烧肯定是要少穿衣服散热了,不要听那些老人在那里瞎指导他们又不是医生。

xixixizx

发烧有两种一种冷一种热.冷了加衣服热了减衣服

一抹如风地暖阳

我看书上说,发烧时如果捂容易让孩子脱水,发生更严重的症状,不能捂的,反正我家孩子发烧我肯定不会捂的。
当孩子的体温达到38度时,就要采取物理降温法。
当体温达到38.5度,就要考虑给孩子用药了。
当体温达到39度以上,我们不能控制的地步,只能选择立即就医了,以免高热惊厥。

科隆母婴

个人觉得应该散热。小孩子本身就有自己的抵抗力的。要让他顺应自己