闫太太

遇到别的小朋友打自己家宝宝,如何处理?

平时都是教孩子不要打架,可是最近发现,自己孩子挺乖的,但是一起玩的时候,别的小朋友却会拧宝宝胳膊,或者打,别人打完后,对方家长也让小朋友道歉说对不起,可是自己宝宝总是这样被欺负,好吗?

一抹如风地暖阳

小孩子之间的打闹,其实我们做为家长不用太介意的,他们之间没有恶意,也不是故意的要欺负你家宝宝的。
我一般是教孩子不要欺负小朋友,但是如果有人打你,一定要知道保护自己,闪躲,大场向老师求救,都是可以教孩子的,总不能直挺挺的等着人家打吧。

月儿钰子

告诉宝宝如果自己被欺负要找大人,在学校要找老师。让宝宝知道被别人欺负时,可以用正确的方法来保护自己。

袁铭t

首先要对打人的小孩说,打人是不对的,如若再有下次,就要告诉老师或者你的妈妈了

曦儿嘟嘟妞

告诉宝宝要懂得适当的自卫,如果别的宝宝总打你 你总不可能站在那里让他打吧,如果身边有人记得呼救,如果没人的话那就赶紧避开。

H666W

小孩之间的打闹很正常,但也要注意孩子与孩子的相处情况。当孩子之间是正常的打闹时,家长可以不予理会,但当孩子之间的矛盾激化时,家长要及时拉开孩子,注意不要让孩子受伤。
当你的小孩总遇到这种情况时,可以在拉开孩子时,用平和的语气告诉对方的小孩这种欺负其他孩子的行为是错误的,是不被人喜欢的,引导对方的小孩和自己的孩子道歉,并告诉对方做错事是应该道歉的,下次不能再这样做。
回家的时候可以教育自己的孩子,当别的小孩无缘无故打你时,一定要懂得躲避,而不是任由对方打你,或者和他对方打架。

Ray-007Lee

其实,很小的宝宝打人,是"示好"的另一种方式,他想找谁玩,就打谁,想引起他的注意.我家孩子小的时候也经常被小朋友打,从不还手,只会哭.我是教他:比他小的,得让着;比他大的,打不过,得躲着.后来他不服.我就改变方式:自己绝不先打别人或惹别人,如果别人无故打他,就自卫.