萱萱388

宝宝过敏性体质,总是生病要怎么护理

我的宝宝四岁了,这一年多基本每个月都会咳嗽,先是打喷嚏,好了之后就咳嗽,到现在都不敢承认她到底是不是过敏体质,在我这边医院看了,一岁多检查过敏性鼻炎,那时候就打打喷嚏,两岁多后除了打喷嚏然后咳嗽,而且一次比一次严重,感觉,去年十月份在中医院检查是哮喘,医生看本子上有过三次之上吼,就是喘的意思嘛,本子上写了咳嗽听到喘,就确认了三次以上就是哮喘,那时受了打击,之后就一直在中医院治疗,吸入治疗半年,顺尔宁吃了大半年,现在咳嗽都不会听到喘,但上个月在中医院开药,不知道是不是没对症治疗,越来越厉害,就住了妇保医院六天,拍了胸片,听了有憋气很厉害,那时咳嗽简直就没停一下,小孩咳的哭的厉害,哭了咳嗽更厉害,反正一年多快两年内每个月病一次,必须要咳嗽,我就是搞不懂到底是感冒咳嗽还是过敏性咳嗽,这里医生不讲清楚,还是水平有限,我不想在耽误女儿了,希望在她小学前身体好起来,不要总旷课,这样我也能正常好好工作,一直四年来没做事,就是因为她身体不好,所以希望能帮我一下,谢谢

王红1

根据你的描述,孩子可能是过敏体质。鼻炎、慢性咳嗽、哮喘很多都是与过敏体质相关的。 感冒后咳嗽一般只是单纯的流涕、轻咳、咽部不适,不会有喘息呼吸困难喘憋的表现。过敏性咳嗽则有可能与接触某些过敏原相关。不知道您家宝贝有没有检查过敏原? 但是感冒有可能诱发过敏性喘息急性发作,需观察呼吸状况。

洋洋洋洋宝

我家大宝三岁多的时候也是长时间慢咳,治疗很长时间都不好,检查是过敏性的,要给宝宝查查过敏源,然后用仪器加用药做做脱敏治疗,远离过敏源,加强营养,多锻炼身体慢慢就好了。