成学431pvp

母乳喂养可是乳头都裂开了,有什么办法?

宝宝出生才八天,选择母乳,可是乳头都裂开了!有什么办法?

洋洋洋洋宝

我刚开始喂奶也是这样的,经常用母乳涂抹乳头滋润一下,做做热敷。要给乳头休息的时间,比如只给宝宝吃右边,左边的用吸奶器吸出来,休息两天就好了,再给宝宝换左边吃,坚持下来就好了。

荏性小钕子╯

你可以先把奶水挤出来喂宝宝喝,等乳头伤口好了再喂比较好点,平时喂奶要注意姿势宝宝太用力吸就会吸破乳头。

huangliyulu

正常的,开始哺乳的时候都是这样的,你可以在宝宝没吃奶的时候挤点奶出来润润乳头,慢慢就会好的,妈妈都是伟大的,疼也不能让宝宝饿着。

袁铭t

正常的,每个宝妈都要经历的,在宝宝喝奶之前,把奶挤出来擦在乳头上润润,会缓解的

doctor110

1、乳头发生皲裂时,每次喂奶前先做湿热敷,并按摩乳房刺激排乳反射,然后挤出少许奶水使乳晕变软,易于乳头与宝贝的口腔含接。   2、喂奶时先吸吮健侧乳房,如果两侧乳房都有皲裂先吸吮较轻一侧,一定注意让宝贝含住乳头及大部分乳晕,并经常变换喂奶姿势,以减轻用力吸吮时对乳头的刺激。   3、喂完奶用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张口时乘机把乳头抽出,切不要生硬地将乳头从宝贝嘴里抽出。   4、每次哺乳后挤出一点奶水涂抹在乳头及乳晕上,让乳头保持干燥,同时让奶水中的蛋白质促进乳头破损的修复。   5、裂口疼痛厉害时暂不让宝贝吸吮,用吸乳器及时吸出奶水,或用手挤出奶水喂宝贝,以减轻炎症反应,促进裂口愈合。但不可轻易放弃母乳喂养,否则容易使奶水减少或发生奶疖、乳腺炎。   6、如果裂口经久不愈或反复发作,应该及早去看医生,也可以进行一下中医治疗。轻者可涂小儿鱼肝油滴剂,但在喂奶时要先将药物洗净,严重者应请医生进行处理。