蹲在街角仰望晴天

宝宝积食导致的咳嗽要怎么治疗

你好,我家宝宝五岁了这几天老是咳嗽昨天晚上吐了点去医院看了看说是积食闹得拿了点药打了针也不管事,咳嗽加重了呢,请问还有什么好的办法治愈吗?

花若无心蝶自怜349

咳嗽有痰可以给宝宝蒸冰糖雪梨,,也可以买小儿止咳化痰糖浆,积食得话可以多喝水,买点山楂片,山楂丸,口服小儿喜食颗粒。实在咳得厉害,可以服用小儿头孢颗粒和葵花牌小儿止咳糖浆,效果不错得

samkeekee

一般咳嗽的话,是指身体在想办法把里面的痰液排出来,应该多吃点化痰的东西,以帮助小孩子把痰液咳出来..
可以吃点消积止咳口服液.
也可以做冰糖炖雪梨给小孩子吃,效果还是蛮好的.
打针不一定有效.
可以不吃药就尽量不吃药,食疗更好些.
有必要的话才吃药,迫不得已再打针,真的不行时,才吊瓶.

doctor110

您好,做过什么检查吗?检查的结果怎么样?输了几天液体,都输了什么?