森森妈宝

宝宝怕空调怎么办?有空调屋子不敢进,不敢睡觉。

宝宝3岁半,男宝,害怕空调和暖气片,比较严重,有空调的屋子都不敢进去,有暖气片的屋子不敢晚上睡觉。已经严重影响生活了。怎么沟通都不管用。

doctor110

这个年龄的孩子比较容易缺乏安全感,需要家长逐渐引导,不断强化他是安全的,父母一直有在保护他的。

samkeekee

是不是家里有人吓过他,说是空调是怪兽或妖怪什么的?
孩子这么大了,可以跟他好好解释,说说开空调以及暖气的好处.
说真的,如果没必要的话,吹太多空调对小孩子身体不好.
空调病什么的,而且对呼吸道也不是很好.
如果大人能忍受的话,可以少吹点空调.
或者等小孩子入睡了之后,再把他抱进空调房也行.
不必强行逼迫小孩子.