宸宝妈934

宝宝咳嗽做了雾化吃了药都不见效要怎么办

你好,之前宝宝六个多月一直咳,门诊看了做雾化,口服头孢克洛,止咳药水,未见好转,又口服阿奇霉素,不行,后来又输液用了凯福龙四天,稍好转,又口服头孢克肟三天,还咳,又口服阿奇,还不行,又输液罗氏芬三天,共持续二十多天,胸片示两肺支感征象,血常规“ N降低L升高 CRP正常,嗜酸正常”,没办法,最后收入院,拟诊百日咳综合征,用了头孢呋辛,氨溴索,又吸痰,雾化,终于好转出院,但出院到现在二星期,宝宝也七个多月了,还会偶尔咳,真是担心。百白破疫苗都常规注射的,怎么会这样。现在应该怎么办?什么时候才不咳啊?不会一直咳吧!求指导!非常谢谢啦!

乌龟龟520

宝妈,一般都会有个过渡时期,不是一下就好了,建议宝妈下次看中医吧。贴耳朵。

王红1

你好,宝宝现在偶尔咳嗽,病情还是有好转趋势的 感染后咳嗽可能会持续一段时间,建议对症止咳化痰治疗,观察随诊

samkeekee

这么小就打针输液还吃这么多药?
哎,西医就是这样,治标不治本.
建议平时多给小孩子运动,多晒晒太阳,增强抵抗力.
也支持楼上所说的,看中医虽然治疗过程较长,但对孩子身体好些.
平时咳得不厉害,做个冰糖炖雪梨给孩子吃也好,可以化痰止咳.
你家孩子受了这么多苦,也得需要时间恢复,稍稍咳咳没关系的.