LEE

请大家帮帮我,谢谢了!!!!

各位姐妹,我想问一下你们的看法?我现在已经怀孕25周了,由于我和我父母是上海人,但老公确是台湾人,由于快碰到生产的问题,我老公的父母是希望我回台湾生,可我妈希望我在上海生,这样她可以照顾我,但我老公又在沈阳工作但他希望我回台湾生,我真的好矛盾,因毕竟不是自己父母如在台湾生会感到很孤独,但在上海生又怕她们不开心,我该咋办,心里好痛苦,因在不走就不能做飞机了,想请各位姐妹帮我出出主意,谢谢了

儿科专家

还是在上海生好些吧.现在去台湾人生地不熟的.和他父母又不太熟.一个人在那边呆那么久会很无聊的.在上海有父母朋友老公,心情也会愉快些,对BB的发育也有好处的.再加上你对台湾的习俗又不是很了解.毕竟自己的父母照顾自己好点.说什么做什么都不会有什么顾忌.(怕你一个人到台湾太寂寞容易得忧郁症的).我也准备回娘家生BB,做月子呢.

LEE

上海和台湾都是中国的一部分,无所谓了。
只要你老公不是台独分子就好,嘿嘿,开个玩笑。

shaman

还是在自己娘家好,因为生完后需要照顾,别人那如自己的父母啊?一人在外的话,出现产后忧郁症怎么办啊?

大boss

还是在上海生吧,我从江苏到福建工作,现在怀孕在福州婆婆家,可饮食不习惯呀,我都来几年了,平时都没问题,可怀孕和做月子吃不惯就难受了,他们尽量的做好吃的,问我要吃什么,可我说的他们做出来就是两个味道,他们都会按照他们的习惯去做饭,做月子,你会很不习惯的.说实在的,虽然中间只隔了个浙江,风俗习惯,饮食都有很大的差别,特别你老公不在身边,有些话是不好跟公婆讲的,到时你只有天天打电话回家的份了,我公婆已经算好的了,可还是挺难受的.
你公公婆婆那边让你老公做思想工作吧,孩子还是跟他们姓嘛,有个老公在中间做挡箭牌,不要和他们正面冲突.
千万不要去呀,特别是你一个人.

lirain

建议你还是跟自己的父母在一起吧,自己妈妈可能照顾的好些.我现在也碰上跟你差不多的情况,我娘家是四川的,婆家在湖北下面一个镇上,老公去了山东工作,目前我自己在武汉家中,成天也是为了去哪儿生的问题而烦恼,不过我是很想回妈妈家生的,妈妈对我迁就些,再者让婆婆来照顾我总觉得不大方便

lulu.Zhou

你还是好好跟老公与公婆沟通沟通,还是在上海生吧。如果你一直是在上海生活工作的,突然到台湾去,那里的方言,你又不熟悉,交谈起来有点困难哟,人生地不熟的。可以生完宝宝坐完月子再带上孩子回去看公公婆婆啊