hantao94bn

孩子生病后应该吃什么?

前几天我家宝宝因为在外面玩的时间太长了,所以有些感冒,回来之后孩子就不是很愿意吃饭,做平常她喜欢吃的菜她也不吃,请问孩子生病之后应该吃些什么?

善始善终

小儿病后饮食调理的原则,应该是富于营养,容易消化,从少到多,从淡到浓。可喂给白米粥、小豆粥、莲子粥、山药粥,配给甜酱菜、大头菜或豆腐乳等小菜,饮食中不宜吃脂肪食品,以清淡爽口、多样化为好。

荏性小钕子╯

小孩子生病期间饮食多注意清淡,不要吃太油腻辛辣刺激的食物,可以吃点稀饭粥之类的食物比较好。

つ家有小男神

多喝点水,尽量不要再受凉了,可能身体还有些不舒服,等感冒完全好了肯定就要吃了

袁铭t

根据你的描述,这种情况,建议最好加强营养,可以多吃蔬菜水果较好,适当吃肉食和蛋类食品,提高免疫力,