首席白金会员

孩子背上长了好多痱子怎么办?

冬天一对鱼

"我从上海中医儿科推拿门诊的网上看到用十滴水治疗痱子,使用前先用温水把患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后把十滴水和温水以1:10的比例稀释后,涂在患处,让其自然风干。每日涂抹1--2次,一般两三天就能消炎、止痒。
而把十滴水稀释在孩子的澡盆中,则是预防孩子起痱子的有效小偏方。一般5升的洗澡水,配上半瓶十滴水给小孩洗澡即可,注意不要使用香皂、浴液等,以保持药力。
需要提醒家长的是,婴幼儿由于皮肤细嫩,用十滴水治疗痱子时,一定不能直接擦涂,以免药物刺激孩子皮肤。 "

涛涛妈2010

这个主要是捂得太热造成的,平时衣着要透气,然后要多洗洗,然后擦 点痱子粉。

兴琪de妈咪

给宝宝穿衣服一定要是纯棉的,而且透气比较好的,注意一定不要带宝宝去太晒的地方,多多的洗澡,洗完后当时就摸一些扉子粉这些都是比较不错的,建议宝妈试一下,谢谢!!!