0菲菲妈0

吃什么食物可以渐渐的减少乳汁的分泌?

我知道的食物是韭菜,麦牙水,人参。韭菜吃过不管用,除了这3样,还有什么食物能有回奶的作用?有经验的妈妈们教教我啊。谢谢了~~

tiantian1230

回乳的方法分为药物疗法和局部外敷法两种
(1)服药治疗:
1.生麦芽60克,蝉蜕12克.水煎服;
2.生琵琶叶15克(去毛),生姜芽60克,水煎服;
3.生麦芽60克,山楂30克,神曲30克,煎汤代茶饮;
以上三方均每日一剂。
(2)局部外敷疗法:取皮硝300克,装入布袋中,待排空后,敷于乳部并扎紧;
或取明矾6克,溶于1500克水开水中,待水温后,用此水揉洗乳房3分钟,然后再用洁净毛巾浸明矾水在乳房局部做湿热敷15分钟,每晚一次,连用3天。乳汁即会明显减少,乳房胀痛感消失。
哺乳妈妈换穿合身和稍紧一些的胸罩,可以辅助抑制乳汁分泌。麦芽汁、韭菜、人参等事物有一定的抑制乳汁分泌作用。
(3)回乳食谱:
花椒红糖饮
花椒12克,红糖30克。
1.花椒洗净控水;
2.锅置火上,加水400克,放入花椒煎水,煎至250克后,加入红糖搅拌溶化即成。
回乳汤
焦麦芽60克,清水适量。
锅置火上,入适量清水,加焦麦芽煎熬取汤汁,代茶饮
麦芽粥粳米150克,生麦芽、炒麦芽各50克,红糖适量。
1.麦芽放入锅内,加适量清水煎熬后,去渣;
2.锅置或上,放入药汁与粳米同煮成粥,等到粥熟后,加入红糖搅拌均匀即成。
希望对你有帮助

提问者对回答的评语:感谢

zwylpb

要想回奶当然是一点也不喂宝宝
最好的办法就是吃中药!!!

daichun1487

有专门的"回奶药"可去中医店抓一副来吃.
奶量多少是宝宝吸吮多少而决定的,减少宝宝吸吮次数,奶量自然就会减少.

ywzllgz2006

少喝汤、水,减少喂奶次数,让乳汁慢慢少。最好不要打回奶针,那样乳房收得太快,会变小的。

卓尧妈妈

除了上面的,我还吃过小葱白煮水。断奶期要少喝汤水,慢慢减少喂奶次数。

dingliuhuahehe

我那时候吃的韭菜啊,很管用的呀,当然我是慢慢的断奶的,给孩子有个过程,自己也有个过程,那样就不疼了

zhangkunyuan

在饮食方面要适当控制汤类饮食,减少乳汁的分泌,并束紧双乳。