shi又菡mcm78

小孩子得湿疹会传染吗?

我知道孩子小的时候特别容易得湿疹,而且孩子的湿疹的起因也有很多,所以我想知道自己的孩子再得湿疹的时候好好擦药治疗,还会不会传染给其他的小孩子?

袁铭t

你好,湿疹是不会传染的,不要给宝宝热到,母乳的话,宝妈要注意忌口,像鸡蛋,牛奶,辛辣都不要吃

小月饼麻麻

湿疹是不会传染的,而且在宝宝一岁前都是反复有的,只要给宝宝注意清洁,喝一些水,不要过热捂就可以了,

河南干细胞

湿疹不会传染,宝宝湿疹是婴幼儿时期的过敏反应,特别是新生儿更容易发生湿疹,这与宝宝自身的免疫系统和过敏原有关,是不传染的,但是湿疹如果治疗不当会加重的,所以爸妈必须要认真对待。

容易过敏的人,对体内外各种致敏物质,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,还有化学物品、植物、动物皮革及羽毛、肠道中寄生虫,感染灶等的作用,较正常人容易发生过敏反应。有的甚至连日光、风热、寒冷等物理刺激皆可诱发湿疹。所以湿疹看似传染,但其实主要还是与个人体内的免疫系统有关。