fanleidigv

宫颈成熟度的标准是多少?

我最近这段时间在积极地准备怀孕,但是同时工作也很忙,所以感觉自己有些低血糖,去医院检查的时候顺便检查了一下妇科,其中宫颈成熟度的标准是多少?

沫,然

主要检查宫口开大、宫颈管消退状态以及先露位置和宫颈硬度、宫口位置,该评分的满分值为13分

doctor110

您好!宫颈成熟度采用的是Bishop评分法,用于孕期临近分娩的时候。非孕期是不做这种评分的。

河南干细胞

宫颈成熟度评价方法有许多种,目前主要采用的是Bishop宫颈成熟度评分法,主要检查宫口开大、宫颈管消退状态以及先露位置和宫颈硬度、宫口位置,该评分的满分值为13分。而Bishop宫颈成熟度评分法的评分标准大概如下:
1、指标①:宫口开大(cm)
0cm → 0分;1~2cm → 1分;3~4cm → 2分;≥5cm → 3分。
2、指标②:宫颈管消退(%)(未消退为2~3cm)
0~30% → 0分;40~50% → 1分;;60~70% → 2分;;≥80% → 3分。
3、指标③:先露位置(坐骨棘水平=0)
-3 → 0分;-2 → 1分;-1~0 → 2分;+1~+2 → 3分。
4、指标④:宫颈硬度
硬 → 0分;中 → 1分;软 → 2分。
5、指标⑤:宫口位置
朝后 → 0分;居中 → 1分;朝前 → 2分。