凡霜15loveぅ

宝宝告状是怎么回事呢?

我有两个女儿,现在大女儿已经4岁了,小女儿刚刚2周岁,这两天不知道怎么回事,发现小女儿总是动不动就找我告状,说她姐姐这里不好,那里不好的,请问这是什么原因呢?

宝贝儿锐锐

不要助长了孩子的这个习惯,很不好的,你跟小女儿说我知道姐姐这个样子不用你告诉我的,还有小女儿告状了以后不要及时的去教训大女儿否则小女儿会觉得他的话有效果了妈妈打了姐姐那么下次姐姐对他不如意的时候还是会告状的,你不理她就行了她会觉得自找没趣,就不告状了

秦xiaorong5

宝宝告状的原因
想要把自己的情绪发泄出来
跟其他的小朋友之问发生了争执、别人打扰了自己做游戏时的兴致,这些都会使宝宝产生不良的情绪。宝宝这么爱说话,肯定不会将这些事情放在心里。于是,他就会把这些事情说出来,使自己的情绪得到发泄,这也是宝宝用来调整心态的一个技巧,从而使自己得到心理上的平衡。
喜欢向他人展示自己的能力
宝宝经常认为自己长人了。于是,只要一有机会,宝宝就会向他人展示自己的能力,希望父母可以肯定自己,这也是宝宝这个时期的心理特点。
宝宝的嫉妒心理在作祟
他希望通过告状这种方法来贬低别人,同时把自己抬高。
寻求帮助
宝宝这个时候的独立性不强,对父母有很强的依赖心理。因此,当遇到自己不能解决的事情时,自然而然就会想到父母,希望可以得到父母的帮助。
希望别人可以肯定自己
宝宝喜欢告状的原因之一,就是想把自己的观点表达出来,希望利用这种方式使父母肯定自己。“我说的是正确的,而他说的是错误的!”由此可以看出,宝宝的是非观念,这个时候已经开始形成了。告状正是宝宝辨别是非能力的表现,是宝宝的进步。然而,宝宝往往看到他人的短处,而对自己身上的短处却不容易看到。
逃避惩罚
当宝宝犯了错误,为了想要逃避责任不让自己受到惩罚和批评,便会选择告状,也是导致宝宝告状的一个原因。