新童车87heart

剖腹产的伤口发炎需要怎么办?

我现在已经怀孕六个月了,最近闲的没事儿我就在想是进行剖腹产还是选择顺产,在考虑的时候我就想问,如果选择的是剖腹产,但是伤口发炎恶化要怎么办才好?

雪儿kitelee

产后伤口化脓是因为顺产或者是剖腹产后的伤口被病菌感染而所发生的病理变化,主要是金黄色葡萄球菌感染而成。产后伤口化脓同时会伴有脓液,是机体组织炎症过程中形成的浓稠或稀薄的混和物,炎症过程中细胞、组织在细菌和中性粒细胞释放的蛋白溶解酶的作用下发生液化坏死,加上血管的液体渗出,形成肉眼呈灰黄色或黄白色的浓稠状液体。其处理方法主要有:清理伤口感染,消毒或去医院处理。

手术后吃什么伤口愈合快?

1、维生素A丰富的食物:免疫球蛋白也是糖蛋白,其合成与维生素A有关,故有增加机体抗感染的作用。水果类如梨、苹果、枇杷、樱桃等,蔬菜类如马齿菜、大白菜、荠菜、番茄等,植物类如绿豆、大米、胡桃仁等,动物肝脏、奶及奶制品(未脱脂奶)及禽蛋、鱼肝油等,都是维生素A丰富的食物。

2、维生素A丰富的食物:黄色、橙色水果和蔬菜都含维生素C,西红柿、南瓜、苹果、猕猴桃、胡萝卜等,都是含有丰富的维生素C,多吃可以促使伤口愈合。

3、含有微量元素锌的食物:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中,富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高。

doctor110

你好,现在你还没必要想这么多,到最后再决定是顺产还是剖。