韬02

孕期吃了补钙和补铁的药之后便秘了怎么办啊?

便秘了怎么办?其实我一直都挺正常的,就是去医院产检的时候医生给我开了补钙的药和补铁的药,但是不良反应都是会便秘。有什么好方法啊?给点建议吧

洋洋洋洋宝

饮食清淡多喝水,多吃水果青菜,尤其是香蕉。 可以试一下每天起床前先喝一大杯水,白开水,淡蜂蜜水或者淡盐水都可以,然后会床上躺一会再起床,揉揉肚子,在平时排便的时间去厕所,排便时间不宜过长以免引起痔疮。适当运动,多做做提肛运动。

荏性小钕子╯

平时饮食多注意清淡不要吃辛辣刺激的食物,可以多吃水果蔬菜多喝水营养保持均衡就好了。

ferguson2014

多吃瓜果蔬菜,苹果,火龙果,香蕉都可以促进排便的。