灵泉kang★0fm

宝宝得了中耳炎应该如何护理啊?

我的宝贝现在刚满三个月大,可是最近宝宝突然得了急性中耳炎,听说这种病容易留下后遗症,那么应该如何护理啊?

荏性小钕子╯

中耳炎是由细菌感染引起的,所以父母应该在医生的指导下为孩子选择敏感的抗生素,切不可盲目乱用抗生素,如果孩子的耳朵有出脓的现象,应先用3%双氧水清洁他的耳道然后再滴药。

洋洋洋洋宝

遵医嘱用药内服配合滴剂,注意清理耳道,保持耳道干燥,多休息,妈妈注意饮食清淡。