yanhuif

孩子睡觉特别少怎么办才好?

我自己的女儿现在才六岁,虽然我们想要孩子现在上小学一年级,但是孩子平常的睡觉时间特别的少,所以担心孩子睡眠问题导致学习不好就没有上,这个问题怎么解决?

雪卉1bv918

家长要明白,婴儿的睡眠非常重要,最好能连续睡眠lo小时以上。尤其是夜晚的10:00至凌晨3:00之间,是婴儿发育的黄金时间,如果突然醒来,对生长发育极为不利。可以有意识地逐渐拉长给海洋喂奶的间隔时间,最后一次喂奶控制在他临睡前。夜晚如果他不饿就不喂,除非是他自己饿得哭起来。大概半个月后,孩子不再在深夜吃奶了,他可以从晚上的八点左右一觉睡到早上的六七点。
而且婴儿的大部分时光都是在床上,而床是固定的,如果大人抱着他走来走去,或是轻颠,都会令他不适应,这样只会令他更难入睡。所以让孩子慢慢适应昏暗的环境,他自己很快就会入睡了。
所以孩子睡不着有可能是环境的问题,也有可能是孩子最近的心思出现了问题,所以你先不要着急孩子上学的问题,给孩子一点儿放松的时间,让孩子能够放松下来再看看孩子是否能够轻松地就睡觉了,而且不要在孩子睡觉的时候打断孩子。

涛涛妈2010

宝宝睡眠时间特别少的话,有可能是紧张造成的,还有就是缺钙造成的,平时多给孩子户外运动,然后多出去走走,多和孩子亲子运动