zoutingbaby

怀孕30周臀位,脐带绕颈,好担心……

怀孕30周去照彩超的时候医生说BB的头还在上面,是臀位,脐带绕颈一周,不能做操。昨天是32周了,去医院检查医生看到我的肚皮很紧说BB的头很难转下去了,可能要剖腹啊,好担心……难道没有任何的办法了吗?我想自己生啊,现在的腹围是90,宫高31 医生说不能做操啊,怕BB绕颈更多

daqimama

顺产和剖腹产都一样的,我现在都后悔当时没有剖腹产,生产时疼痛难忍,容易得妇科病,如果侧切恢复得很慢,现在后悔当时没剖腹产。现在的医生都不建设做操了,有时做操反而会让宝宝脐带缠脖更厉害。
另外你也不用害怕,剖腹产可以用麻醉泵,一点都不疼,几天就恢复了。祝你和宝宝都平安健康!

提问者对回答的评语:谢谢,看到那样放心多了:)

添天妈妈

做做操看看有没有啊,如果真的不行,就剖腹生吧.顺产很痛很痛的.而且产后恢复也很慢的.

森林宝贝

脐带绕颈一周是很正常的现象,因为宝宝在妈妈的肚子里是不停的动的,有时也会滑下来的,现在胎位不正还是有可能转过来的,采取膝胸位跪着的话胎位可以变成头位的,如果不懂的话可以去医院咨询妇产科医生哦,而且要定期复查,对宝宝没有危险,但是如果一直是这样的话,生的时候顺产的可能性就不大,会增加顺产的危险系数,胎位不正就最好剖腹产了哦!

mengerer

我现在32周了,脐带绕两圈呢,而且也是臀位,很多人都说可以转过来,不过绕带最好别做操了,这样小孩很危险的,让它顺其自然吧,到时转不过来就剖吧,我也是这样想的,所以现在就放松心情,不去想那么多!

jjcao0707

千万不要做操。免得宝宝绕更多。我以前也是你这种情况。36周时还是臀位,之前胎位都是时上时下的。后来37周,宝宝自己才转过来。后来是顺产,当然很痛。但是这种生产方式会对宝宝更好。现在宝宝两个月大了,健康又可爱!祝你好运!