莘470706e

请问怀孕期间能吃能吃桂圆八宝粥吗?

能吃桂圆八宝粥吗?急……今早上班的时候就拿了罐八宝粥,这会饿了打开仔细一看是桂圆的我能吃吗?急……知道的说下

多多妈713

可以吃点,那么一罐才一颗桂圆,偶尔吃一罐没事,平时进来不吃这种加工食品,自己做的营养好而且放心

我爱函函

孕妇在怀孕期间对食物的敏感度是比较强烈的,如果我们没有去了解哪种食物是孕妇不能食用的,可能对于我们照顾宝宝的健康成长是有影响的。孕妇在怀孕期间是不能够吃桂圆莲子八宝粥的,因为桂圆莲子八宝粥里面的桂圆是一种堕胎药,很可能会引起流产的情况,所以我们建议大家建议不要吃。 桂圆莲子八宝粥含有的物质主要是滋阴和清热的药物和食物指导意见:所以孕妇吃是不好的。不宜吃桂圆。桂圆有补心安神,养血益脾之效。然而对孕妇,特别是对早孕的妇女来说,却是一种禁果,因为孕妇受孕后,阴血聚以养胎,大多导致阴血 偏虚,阴虚常滋生内热,才往往出现大便燥结,口苦口干,心悸燥热,舌质偏红待胎热和肝火旺的症状。桂圆性温,味甘,极易上火,孕妇吃后不仅增添胎热,而且 易导致气机失调。