俊楠du6

经常抱四个月的婴儿好吗?

因为我生孩子的时候身体变得很弱,所以就算是出了月子了我还是一直都没有到室外走动,现在孩子四个月了,我们一直都在家里只是抱着孩子玩耍,经常抱孩子好吗?

╰ゝ♀昭♂╰271QQ

怎么说咧,常抱着孩子这种习惯是不好的,一来孩子抱习惯了,老是要抱,大人也累嘛!二来现在这个时候是孩子各方面发育的高峰期,这般大的孩子每个月有每个月的进步,让他自己慢慢学会玩,那时候你会感觉宝宝很了不起,又有很大的进步!现在四个月的宝宝有的都可以坐稳小会了!

月儿钰子

你可以让他每天趴一会儿,这样他脖子的承受力就好会好一点。但时间不宜太长。我觉得可以偶尔抱,也可以报出来晒晒太阳。时间慢慢变长,慢慢来。

洋洋洋洋宝

宝宝前几个月不要抱太多,有利于宝宝骨骼发育和动作发育,让他多躺床上自己活动。

河南干细胞

四个月的宝宝可以竖起抱着,对于宝宝的生长发育没有影响,大可放心。

宝宝在二个月后多会胎头,因此竖着抱起来对于宝宝的颈椎韧带没有影响,倒有利于增进韧带的韧性。有利于生长发育。再者竖着抱起对于增大宝宝视野范围也有帮助,能促进宝宝学习接触更广阔的天地。

含笑呵呵

颈部可完全支撑头部了,抱着是没有问题的,但会使宝宝产生依赖,而且运动量也减少了,没事可以联系趴着,加强锻炼,也有助于其学会翻身!