sen翁410pkw

哪些原因会引起宝宝发热?

我家孩子现在还不到一个月,这个时候有婆婆和我照顾着孩子还不容易生病,但是等着婆婆离开家里的时候我要自己带着孩子,那么有哪些可能会引起孩子发热?

涛涛妈2010

这个不好说的,感冒,腹泻,感染炎症等都有可能会造成发烧的,不过不要着急,发烧只要正确护理即可,宝宝发烧可以增加抵抗力的。

小月饼麻麻

引起发热有好多种,有时候病毒性感染,有时候受凉,等等原因,宝妈只要平时多注意悉心照顾宝宝即可,

希宝贝的妈咪

忽冷忽热爱感冒,要维持固定的温度就不容易感冒,还有里感冒人群远一点,勤洗手,洗澡都能够预防

╰ゝ♀昭♂╰271QQ

孩子发烧原因有许多种:比如说感冒,还有拉肚子,还有惊吓,肚子里积食,也就是我们说的消化不好也会引起发烧,等等,但不管是什么原因引起的发烧,宝妈都不要着急,一般不超过38.5是不需要给宝宝喂药,只要多喂喂水就行,注意不要给宝宝穿得太多就好!

河南干细胞

宝宝得了急性扁桃体炎

皮疹

中耳炎

咳嗽

急性喉炎
肺炎

流行性腮腺炎

腹泻

泌尿系统感染

疫苗相关性发热
发热是门诊常见的小儿病症。有些刚刚预防接种的孩子,也会出现发热。医学上将预防接种后引起的发热称为疫苗相关性发热。很多爸爸妈妈对这类发热不太理解,认为是疫苗质量有问题引起的,其实不是这么回事。目前我国采用的预防接种为人工自动免疫,是通过免疫接种将疫苗(抗原物质)接种于人体,促使人体自动产生特异性免疫力(抗体),也就是将特定的、经过处理的细菌、病毒等注入到人体内,诱发人体产生抵抗这种特异疾病的能力。
因此,实际上预防接种是模拟疾病的过程。既然如此,健康的孩子接种疫苗后,机体就会发生“假”疾病的过程。孩子必然会出现一些类似疾病的表现,主要为发热,当然这些表现不会引起任何不良后果。从另外一个角度上可将接种疫苗后出现的发热视为疫苗有效的标志,出现发热就意味着疫苗接种获得成功。这种发热的程度一般不是很高,多于38℃~38.5℃之间。常不需特殊处理。可嘱咐孩子少活动、多休息、多饮水等。机体对疫苗产生免疫的过程中,孩子内在的抵抗疾病的能力暂时有所下降。此期间易患呼吸道感染等疾病,可能使体温继续上升,还可出现咳嗽、咽痛、流涕等症状。即使这样,爸爸妈妈也不必着急,应带孩子到医院就诊,以得到恰当的治疗。千万不要因为惧怕这些合并的问题而中断正规的预防接种。
小提示
对于体温超过39℃的患儿,爸爸妈妈就更应格外仔细地观察。特别是精神萎靡、头痛明显、呼吸急促、喘憋的孩子,一定要到医院及时请医生诊治,切不可自作主张,以免延误病情,导致严重后果。