寻春83x亠

给宝宝喂母乳有什么好处呢?

我生完宝宝已经2个月了,我奶水不是很好,想给宝宝光喝奶粉,想给宝宝断奶,但是医生说给宝宝喂养母乳好处多多,请问具体有什么好处呢?

德国NUK育儿专家

您好,研究表明,母乳中含有热能、蛋白质、脂肪、钙和铁,即维生素等,是婴儿生长发育的最佳选择。具体的好处有以下几个方面:
1、母乳喂养有利于产妇恢复身体健康。新妈妈通过生产,使身体、精神都发生了变化,如果产后能采用母乳喂养法,就能帮助产妇的子宫恢复减少阴道流血,预防产妇产后贫血,促进身体康复。同时,还有助于推迟新妈妈再妊期等。
2、母乳喂养有利于增强婴儿抵抗力、免疫力。有母乳中,尤其是初乳,乳中含有大量的婴儿需要的抗生素,能抗感染。抗病者是其它任何乳制品、食物不可完全具备的,是母乳独有的。因此,婴儿吮吸了母乳,就增强了婴儿的抵抗力、免疫力,让婴儿少生病或不生病。
3、母乳喂养有利于婴儿消化和健康发育。由于母乳具有多方面的优点,且营养均衡、配比最佳,是其它食品不具有或不完全具有的优点。因此,采用母乳喂养法,它有利于婴儿的消化,有利于促进婴儿健康发育,健康成长。
因此建议要给宝宝进行母乳喂养,且母乳喂养的时间可到宝宝两岁,但由于种种的其他原因,建议最少也要到宝宝6个月

jie3baby50

母乳含有来自母体的各种抗体,可以帮助宝宝抵御外界的一些细菌及病毒,就好像妈妈把自己从前对抗传染性疾病累积下来的经验传承给了宝宝。
这种传承主要有两条途径:出生前,脐带的血液中有一种特殊的免疫球蛋白,主要通过这种免疫球蛋白不停地传输给子宫内的胎儿:出生后,由于脐带的脱落,这个时候主要由妈妈的乳汁不停地传输给宝宝。因此,吃母乳的宝宝抵抗力比吃奶粉的宝宝要强。
在出生后的前几个月,宝宝自身的免疫能力还不够健全,容易受到病菌的侵犯,而母乳恰能提供这方面的支援。但是这种支援却很有限,并非十全十美。
若是母体自身对目前正在流行的病毒都没有抵抗力,那么在母体外独立生活的宝宝更不会有。
喂食母乳可以直接进入宝宝的胃肠,因此宝宝胃肠方面的抵抗力比较好,即不易呕吐、腹泻。但是呼吸系统却没有很强的抵抗力,因此在婴幼儿成长的过程中,难免会出现气管炎、咳嗽、鼻塞等情况,甚至出现肺炎等情况。

我家宝贝的妈

坚持吧,让宝宝多吸吮,自己多喝点有营养的汤水,奶水慢慢还会多的,如果现在觉得奶水不够宝宝喝,可以选择混合喂养,尽量还是喂母乳吧,母乳的宝宝抵抗力好。

doctor110

母乳方便,经济,有利于提高宝宝抵抗力。

河南干细胞

首先,用母乳喂养宝宝有助于完善宝宝的免疫系统发育:
母乳中含有抵抗疾病的免疫物质,能够帮助宝宝免疫系统的发育,这是所有配方牛奶都不能比拟的。母乳喂养的宝宝更不容易患病,因为母乳中含有母亲的抗体传给了宝宝,使得宝宝免遭一系列的疾病的侵扰。
其次,母乳喂养的宝宝有利于儿童智商发育:
有研究表明,母乳能促进脑部发育,增进认识发展,而配方奶粉并无此功能,那些婴儿期就喂养母乳的宝宝无论是智商还是学习成绩都胜于那些人工喂养的宝宝。
母乳喂养宝宝还有助于母亲产后子宫收缩:
研究证明,哺乳期使用母乳喂养宝宝的母亲,会使在怀孕期间增大了近20倍的子宫快速收缩回怀孕前的大小,而没有用母乳喂养的母亲子宫将一直处于稍微大的状态。
母乳喂养宝宝还有助于母亲产后减肥:
母乳喂养宝宝每天要消耗500卡路里。母乳喂养的时间越长,瘦的就越快。
母乳喂养能够节省一大笔开支:
现在市面上的奶粉,动不动就是几百上千块钱,而宝宝可能一周就要消耗一罐,这对于中薪阶层的家庭来说确实是一笔不小的开支。而选择使用母乳喂养则能大大减少这部分开支。
母乳喂养有利于增进母子感情:
从婴儿时期开始进行母乳喂养,有助于和宝宝建立更亲密的联系,母乳喂养宝宝能让母亲学会和响应宝宝发出的信号,这有助于宝宝的行为发展。
母乳喂养更安全:
抛开以上所有,但从目前市面上的奶粉来说母乳喂养最显著的一个优点就是安全,不添加任何防腐剂、化学试剂、等等对孩子健康不利的元素。母乳喂养更能让人放心、安心。

huangliyulu

母乳是最适合宝宝的食物,妈妈可以多喝汤,母乳确实不够可以混合喂养。