yanpeng978

怎么让宝宝学会宽容呢?

我发现我儿子脾气很差,平时跟宝宝一起玩的小伙伴有一点事做的不好,宝宝就很生气,然后不理人家了,弄得我也感觉很不得劲,这该怎么办呢,怎么让宝贝学会宽容呢?

hongwen316

父母可以参考下面3种方法让孩子学会宽容。
1.教孩子学会“换位思考”。孩子与他人产生矛盾的时候,父母要教孩子学会“心理换位”,即站在对方的角度思考问题,思考对方为什么要这样做,为什么要这样说。如果孩子学会了“心理换位”的思维方式,那么自然也就更容易理解和宽容他人。
2.父母要教孩子拥有一颗宽恕之心。意大利精神病学家阿萨吉奥利说过:“如果没有宽恕之心,生命会被无休无止的仇恨和报复所支配。”为了不让孩子生活在仇恨的阴影里,父母需要教孩子学会宽恕他人。父母要让孩子明白,没有必要事事计较,多原谅别人一次,同时也就为自己多找回一份好心情,斤斤计较只能让自己陷入纠缠当中,伤人害己。
3.鼓励孩子多与人交往。父母要明白,宽容之心是在与人交往中培养起来的。每个人都有这样或那样的缺点,都会犯或大或小的错误,而只有学会容忍别人的缺点和错误,才能与人正常交往。也只有通过交往,孩子才能体会到宽容的意义,体验宽容带来的快乐。

doctor110

你好,建议家长可以参考三个方面教育宝宝,一:教孩子学会换位思考二:父母要教孩子拥有宽恕的心三:鼓励孩子多与人交往。最重要一点要多给自己宝宝鼓励相信自己的宝宝是最棒的。