绿油菜

老师请家长

孩子一年级转学后,不爱遵守课堂纪律,有时作业写不完。有时实在太多写不完(比如期中考试卷面扣了几分卷子抄几遍)。老师时不时把家长请过去劈头盖脸地大训,说家长对孩子不负责。有时候我觉得问题老师换个方法就可以解决问题(比如孩子为了怕迟到赶不上校车(孩子不知道校车时间,也没时间观念。)下车后着急回家,不愿意做值日。)可是老师就是动不动叫家长,对家长训斥后,不允许家长作解释。说找借口。我快崩溃了,我该怎么办,孩子毕竟才7岁。现在把孩子放最后一排,说不管了,管不了了。孩子在原来的学校不是这样啊!在那边是老师心目中的佼佼者啊!

一抹如风地暖阳

看来孩子不能适应这里的学习和生活。要给孩子信心,多鼓励宝宝,多花点时间陪陪宝宝,陪他一起学习,帮他慢慢养成好的时间观念,不能让孩子感觉到是学校老师的问题,要给孩子信心和鼓励。

欢欢猫

孩子一下不适应新环境,还是新老师呢,我就有深刻的印象,初中英语老师请假半个月,本来学的特别好的,可换个老师,我明显不能接受,跟不上。你家孩子可能也是这样的,和孩子沟通下吧,看看是哪些因素影响到他了,是老师,还是同学,然后再和老师加强沟通,别等老师请你去了再沟通,那样太被动啦

善良的小老鼠

是的,现在的学生抗压能力太差,所以老师对孩子稍有不满就找家长发泄,没办法,只好忍着,自己多督促孩子!

Ray-007Lee

我也当过老师,孩子现在也上小学.客观地说,老师这样罚学生作业,轻视孩子,训斥家长,不妥.孩子还小,换了新环境,得有个适应过程.平时在家你多监督,鼓励他,改掉不良习惯.另一点很重要,老师不能带偏见,给孩子贴"标签".一句话可以改变人的一生.找机会心平气和地与老师沟通,或者写邮件给她.学生的成长,是家校携手共同来努力的.