na甜甜f

吃饭前可以给宝宝喝水吗?

我家宝宝三岁了,我们平时比较忙,宝宝都是婆婆给看着,婆婆有个习惯,每次吃饭前他都给宝宝喝水,这样和都喝饱了,会不会影响宝宝的食欲呀?

我就爱微笑529QQ

餐前稍微喝点白开水没什么大问题,但不能多。如果一时难改的话可以让你婆婆慢慢把时间拉开,如果能拉到餐前半小时以外,就不会太影响吃正餐了。

huangliyulu

最好不要饭前喝,在两餐之间喝。

桔妈

饭前适当喝几口水即可,不可喝太多以免影响正餐的饭量。且喝太多的水会影响胃酸分泌容易消化不良。

善良的小老鼠

注意宝宝吃饭前及吃饭期间尽量是不要饮水。
因为饭前饮水会导致孩子提前吃饱,吃饭期间饮水会导致孩子的胃酸稀释,这会导致孩子胃消化能力下降,同时也会增加肠道消化负担。