之尧wan760ゎl

宝宝总是很自私怎么办?

我儿子现在已经3岁了,不知道怎么回事,发现宝宝最近总是有点自私,所有的玩具,不管是不是他的,宝宝总是说是“我的”,这该怎么办呢,怎么应对宝宝的这种自私呢?

mengdi539r

增加亲子互动
不管是对宝宝还是父母来讲,能够一起玩是一件很快乐和幸福的事情。通过玩耍,可以促进宝宝大脑智力、行为能力和语言能力的开发,让他可以知道更多的知识。通过跟父母、其他小朋友及其他成人玩耍,会让宝宝信息库里的资料越来越丰富,大脑中所存在的东西也会增多。在玩的过程中,还可以学到很多的知识。教宝宝唱歌,给他讲故事,跟他一起做语言‘游戏,甚至跟宝宝说话都是锻炼他视听能力的好机会,有利于使他的知识增加,并使其理解能力得到提高。
鼓励宝宝“多读书”
还可以为宝宝读一些他喜欢的书,并让他用语言将自己的感受说出来,父母一定要有耐心。鼓励宝宝多“读书”,让他做出学生或家长读书的样子。当父母在写字看书时,也可以让宝宝爬到你的膝盖上,跟你一起看书,或把一支笔、一张纸给他,让他自己涂鸦,他会认为很有趣、很好奇。这个时候的宝宝,头脑里面也许有各种各样的问题,对此,父母一定要有耐心。因为,这是你们之问进行交流的一个好机会。
把握语言发展关键时期
这个时期,是宝宝语言能力发展的一个关键时期,可以教宝宝一些重要句型和关键词汇。当宝宝知道如何运用词组后就可以让他学习短句,使句子的长度慢慢增加,并多给宝宝一些练习的机会。父母不应该害怕宝宝出错,也不要斥责宝宝,应对他多鼓励、多表扬。
多与宝宝交流
父母应该多跟宝宝说话,随便说什么都可以。比如,晚上睡觉前,可以问宝宝,他今天一天都做了什么事情,有什么样的体会:也可以跟宝宝商量一下明天的计划安排。
父母掌握沟通技巧
父母在跟宝宝说话的时候,应该有一定的方法和技巧。事实证明,细心的父母养育的宝宝,在语言沟通能力上会很优秀。进入到学校以后,会有一个好成绩,并且进步也比较快。