宇宇妈咪

躺着喂奶的姿势

我晚上一般是躺着喂宝宝,这样他睡着了也不惊动他,可是我不知道我的姿势对不对?对宝宝好不好?宝宝是平躺着的,直接把头转过来吃?这样对吗?

lxy19851018

放个靠垫在宝宝的头旁边,自己侧身躺下,要让靠垫垫在靠床一侧的背部,以便提高靠床一侧的乳房,方便哺乳,让宝宝面对自己侧卧在自己的腋下,嘴对着自己的乳头,然后就可以哺乳了。简单说就是自己和宝宝面对面的侧卧,让宝宝的嘴和自己的乳头在同一水平位置,在要哺乳的乳房一侧的背部垫上一个靠垫,就行了。总之要你和宝宝相互配合才行

面对面侧躺,母亲身子略微垫高,使乳头与宝宝的嘴巴在同一水平面上.可以把小宝宝放在枕头上,因为放在自己胳膊上时间长了还会压的酸麻,不舒服.躺着喂简单,特别是晚上,自己还可以打个盹.

提问者对回答的评语:谢谢,可是宝宝侧不住,太爱动了.

yinziyu

书上说要抱在怀里倾斜一下,但我和你一样,我觉得只要宝宝不被呛到,不会吐奶,这样也没什么不妥,我珠宝店宝现在快十一个月了,虽然不喂母乳了,但喝奶粉一直都是这样,让她躺下,自己抱着瓶子喝.一会喝完了,慢慢也就睡着了.

daqimama

好像是不太好,容易憋住宝宝的,而且宝宝会养成含奶头睡觉的习惯。

meizi-duoduoma

不管书上怎么说,也不用管其他有什么不好的说法,其实我觉得喂奶就是要"妈妈舒服,宝宝舒服,妈妈不累,宝宝吃好",这样就一切OK了,我家宝宝现在快六个月了,晚上都是躺着喂的,有时白天他想睡觉了我也会躺着喂,这样小宝宝吃好奶后不会因为挪动而被惊醒,不是一举几得吗?!!
呵呵,一点偶见,供参考,祝妈妈漂亮,祝宝宝可爱健康!!

方便用我家儿子的花花树树浇浇水,谢谢.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网