zhaocㄔ7

如何解决五岁小儿入睡困难的问题?

我家五岁大的宝贝儿子最近出现了一个很特别的症状,也不知道他是精力旺盛还是什么的,五岁之后不管是在幼儿园还是在家里睡觉都特别的困难,我们要怎么解决它入睡难得问题?

乌龟龟520

可能宝宝白天运动量少,还有就是白天睡太多了,以至于晚上睡不着,宝妈可以问问小孩怎么回事,都五岁,什么原因,可以交流的,多跟宝宝交流,问问原因,关心宝宝,就会找到原因,

袁铭t

这种情况下,晚上不要宝宝玩的太兴奋,最好到点了就把房间的灯关了,让他躺在床上,这时宝妈可以给宝宝讲故事听,这样也许会慢慢的改过来

zn不是昵称

在孩子没有身体不适的情况下,家长朋友可以:1.白天限制孩子孩子的睡眠时间,白天少睡则晚上会多睡。2、醒着则陪他多玩,而且室内光线不要太黑,晚上则需光线较暗并且安静。3、白天可带孩子进行适当的外出活动,傍晚6-7点尽量不要让睡觉,多陪他玩。还要培养孩子良好睡眠习惯,建立一套睡前模式,并且让孩子形成习惯,给予孩子舒适的睡眠环境也是很重要的,孩子的睡眠很重要,所以希望这些能够对您有所帮助

手机用户9b68967

如果排除孩子身体不适和缺乏微量元素的情况下,家长可以:规定一个适合孩子的生活作息表,按照上面的内容严格执行,5岁的孩子正是活泼好动精力旺盛的年龄段,家长可以控制孩子白天的睡眠,有个合适的午睡就足够了,晚上规定9点睡觉时,要告诉她9点必须睡觉,在8.30左右开始和他一起躺在床上,可以给他讲故事听舒缓的音乐,声音一定要柔美控制在一定的音量,灯光也要柔和或者关灯,等到9点的时候家人离开,如果他在你离开后哭闹不要管他,等待一会儿将他放好在床上盖好被子,切记不要说话,只有动作,如果还闹就继续放好不要说话几次,你就会发现不一样的结果,一定要坚持作息时间表规定的任务,严格执行,几天下去就好了