楷瑞4j

喝了红糖水会导致孕妇便秘还有腹胀吗?应该如何调理呢?

我现在怀孕有八个月了,今天胃不舒服,老是呕吐,可能是前几天着凉引起的,后来喝了些红糖姜水就不怎么吐了,而且能正常吃饭了,但是大便却拉不出来,已经有五天,还有腹胀,是因为红糖姜水的缘故吗?不能吃药,怎么办啊?

洋洋洋洋宝

孕期便秘时常见现象,饮食清淡多喝水,多吃水果青菜,尤其是香蕉。 可以试一下每天起床前先喝一大杯水,白开水,淡蜂蜜水或者淡盐水都可以,然后会床上躺一会再起床,揉揉肚子,在平时排便的时间去厕所,排便时间不宜过长以免引起痔疮。适当运动,多做做提肛运动。

xiaobo€

你所谈到的情况,在怀孕晚期出现,这是很正常的,孕妇之所以在怀孕后期会有腹胀便秘等情况,胃肠蠕动过慢或饮食不当。一般与子宫压迫有关,而且孕妇后期体态笨拙,运动量减少也可以引起便秘。调理方法建议可以服用四磨汤口服液调理一下肠道,如果实在拉不出就要用开塞露导泻。注意休息,多喝开水,多吃蔬菜水果,适当吃点蜂蜜有润肠通便的作用。可以食用一些粗纤维食物比如芹菜油菜之类的,也可以摄取一些谷物促进肠蠕动。