辣妈501940

宝宝拉的便便有电硬要怎么办

您好,我家宝宝现在九个月啦,每天吃2顿粥,其余吃奶粉。7个月时试过拉肚子和发烧,持续了10多天,后来大便每天一次,但现在3天一次,拉出来的大便有点硬,舌头尖尖都有点损,该怎么办??

洋洋洋洋宝

宝宝是上火便秘了,给宝宝多喝水,多吃水果青菜,香蕉,火龙果都有很好的润肠功能。奶粉调稀一些,加点清,火宝,辅食要清淡好消化,流质食物 为主,注意保暖,顺时针帮宝宝揉揉肚子。

李颖1

您好:宝宝3天拉一次属于正常的,可以给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,每天给宝宝揉揉肚子。宝宝有点上火的表现,可以吃点益生菌调理一下。