幸福其实很简单313

宝宝已经5天没有拉便便了要怎么办

您好!我家宝宝出生才七天,生下来第二天拉完胎便之后,到现在有五天没有拉大便了,宝宝精神还可以,在第二天晚上喝了50毫升牛奶之后没有再喝过牛奶,都是母乳。小便一天七八次,这种情况要怎么办?求您指导!谢谢!

李颖1

母乳喂养者:母亲注意饮食是最关键的,饮食避免过于油腻,寒凉,刺激性食物,多给宝宝揉揉肚子,母乳的宝宝好几天拉一次也是正常的,只要宝宝大便不干燥就正常,宝宝小便6次以上说明宝宝吃饱了。