小白家小败

宝宝大便不正常是不是消化不良

你好,我家宝宝五个月了,大便从出生开始就不太正常,每次大便好像很费劲,老是哭,拉出的粑粑总是黏在屁股上,之前给吃妈咪爱,有段时间两天一排,最近又开始五六天排一次,每次拉都很费劲,而且不爱放屁,放屁也哭,屁的味道特别大,是不是她就是消化不好呢?我该怎么办?现在母乳喂养,之前是混合喂养

李颖1

您好 纯母乳的宝宝5-6天拉一次是属于正常的,您可以每天给宝宝顺时针揉揉肚子,适当给宝宝喂点水,

袁铭t

这种情况多给宝宝喝点水,吃点香蕉,吃点蔬菜泥,平时也可以给宝宝顺时针揉揉肚子,也可以给吃点益生菌调节一下

幸福有你有我有他

很有可能是上火了,平时要多喝水。如果宝宝是母乳的话,妈妈就要注意饮食了,不要吃上火的东西,尽量清淡,如果是喝奶粉的话,就要看看是不是奶粉冲的太过浓了,尽量冲得稀一点,多餐。如果以上情况都没有的话可能就是宝宝不适合这种奶粉。

ihqgfqt

小宝宝可能是上火了啊,建议多给宝宝喝水啊,还要注意清淡饮食,还可以顺时针给宝宝揉肚子啊。