rabbitdjh

大便颗粒且稀

我家宝宝四十多天,最近几天总是大便呈颗粒状,而且有些稀,水很多,(一般呈颗粒状都是大便干燥),而且打个喷嚏或咳嗽一下也会挤大便出来,另外不管大便还是小便都很用劲,每次小便也都会有大便。以前大便都很正常,每天一两次,其他时间都没有大便,现在大便都不知怎么算,一会挤一点出来,不知是否正常,还是要去看医生。

淘气靓妈

宝宝肛门括约肌很松弛,所以,咳嗽放屁都会带出便便来,这很正常,随着长大就好了。

宝宝小,气力不足,而且也是因为肛门肌肉力量不够,所以,排便特别用力。而当大便很稀的时候,宝宝一用力小便,大便也会跟着出来。

大便有颗粒表示消化不是太好,这也不用过度担心。小宝宝的肠胃一般都很脆弱,因为发育还不健全嘛!消化功能很弱的,就算用药,也只能是缓解当前的症状,并不能让宝宝的小肠胃提前发育好。大便有稀水,如果一天次数很多,要多给宝宝喝水,依次数多少和程度,可以认为是腹泻了。如果是母乳喂的,检视一下妈妈的饮食,有没有问题。如果是吃奶粉的,最近,把奶调稀一点点,给宝宝多喝白开水,帮助他的小肠胃喘口气。如果情况很严重,可以带去医院查下大便,排除肠炎等情况即可。

daichun1487

应该是肚子不消化,宝宝拉肚肚了.
那种贴在肚脐上的止拉肚子的药,效果不错,宝宝也不会有痛苦.
不过注意宝宝肚子不要着凉.也会导致拉肚子.
如果几天都不好,.应去看医生,宝宝拉肚子最亏身体了,一定不能大意.

daqimama

不敢说是否正常,第一次看到你家宝宝的情况。最好还是去医生看看吧