建辉yny070

夏天到了,有什么好的方法预防宝宝长痱子呢?

我家宝宝两岁多了,每年一到夏天就会长很多痱子,一到晚上就全身挠挠,睡觉都睡不好,尤其是受热的时候,孩子更是烦躁不安,眼看今年的夏天又快到了,请问有什么好的方法预防宝宝长痱子呢?

yu02◎719

预防宝宝身上长痱子,最好是勤洗澡来勤换衣
夏日炎炎,看到宝宝起了一身的痱子,又哭又闹,真让妈妈心疼,这么小心护理怎么还会长痱子呢?下面就来看一看,怎样做才能预防宝宝长痱子吧:
注意居室的通风,避免过热,遇到气温过高的天气,可适当使用空调。
注意皮肤清洁卫生,及时擦干宝宝的汗水,勤洗澡、勤换衣。
不要穿得过多,避免大量出汗,要穿宽松、透气性、吸湿性均较好的棉质衣服。
在炎热的夏天,不要一直抱着宝宝,以免长时间在大人怀中,散热不畅。
宝宝睡觉时宜穿轻薄透气的睡衣,睡在透气的凉席上。
天气太热时,避免带小宝宝出门,以免暑气引起痱子。
不要过于依赖痱子粉
夏天来了,宝宝出汗多,容易长痱子。妈妈喜欢给宝宝用痱子粉,但是,殊不知这些痱子粉对宝宝有时候也是有害处的。痱子粉的主要成分滑石粉含有铅,进入宝宝体内不能很快被排泄。另外,痱子粉含有氧化镁、硫酸镁,容易侵入宝宝的呼吸道,诱发呼吸道感染。
治痱子小妙招
如果宝宝长痱子了,但是并不严重,那么先要降低室内温度,不要怕宝宝着凉而不敢开空调。
夏天每天可以用温水给宝宝1~2次澡,可以只用清水。洗完澡后,只需擦干宝宝的身体,不要使用爽身粉或痱子粉。
不要因为宝宝长痱子了,就给他光着身子,否则皮肤受到外界刺激而再长痱子。要给宝宝勤剪指甲,以免他抓挠生痱子部位。如果痱子很痒,局部可以外涂炉甘石洗剂止痒。若痱子被宝宝抓破出现脓点而糜烂,就需要看医生了。