带着大宝迎接二宝

宝宝大便基本糊状,要怎么调理

你好!我家宝宝二个月的时候肠梗阻做了肠切除手术,六个半月做了关漏手术,现在一岁半了,肠道功能还是很差劲,很喜欢拉肚子,拉的都是不消化的东西,有时直接拉水,大便基本不成形,只有早上的稍微好些,其他基本糊状,我们该怎么帮他调理呢?

小小麥子

宝宝大大了啊?要是纯母乳的话没有关系的 ,宝宝吃流食母乳大便正常就是比较稀薄的!要是已经正常吃饭添加辅食可能是消化不太好,可以吃点益生菌调理一下

李颖1

先给宝宝吃益生菌调理一下,多少与宝宝做手术有关系,清淡易消化饮食。

doctor110

您现在就是主要通过饮食进行调节,不要吃一些生冷刺激的食物,不要吃隔夜食物,慢慢进行调节。