迷糊夫人94

宝宝最近拉肚子了要怎么办

宝宝十一个半月多了,大便一直很好,最近几天竟然拉肚子,一个礼拜了,中间还发了一天一夜的烧,,吃思密达止不住,屎很稀 有酸臭,还有好多水,一天拉三到五次,平时都是母乳,白天吃饭或粥,

李颖1

您好,发烧会引起胃肠道不适的症状,建议母乳喂养,如果口服思密达3天效果不明显建议查个大便常规。

doctor110

如果体温正常了,建议口服金双歧、复方胰酶散、消旋卡多曲颗粒,再补点锌促进肠黏膜修复,注意补充水分,防止脱水,可以口服补液盐。