辣妈247286

宝宝总是不拉肚子是怎么回事

您好,我家宝宝这种情况很着急很特殊,之前拉粑粑都还好,现在已经将近有一个多月时间没有自己主动拉粑粑了,中间都是隔了十几天不拉大人好着急用开赛露才使得宝宝拉的,拉出来的粑粑成条状,金黄色,应该都还正常,是纯母乳的,平时我喝水比较多,水果也在吃,怎么回事呢,看别的宝宝只有四五天没拉粑粑,我家的这趋势感觉不用开赛露就一直不拉了似的,已经有一个多月了,这样下去不行啊,最近几天我也尝试喂水给她喝,看看有没有反应,麻烦帮我分析下,好着急的

我家0暖暖0

不建议长期用开塞露的,那个也有依赖性的,多喝汤水,吃香蕉,梨等利于宝宝通便的水果,还有吃点乳酸菌素片吧,挺好吃的,调解肠道

李颖1

您好,纯母乳的宝宝吸收的比较好或者脾胃虚弱导致的肠蠕动不好都可能导致大便次数少,建议给宝宝吃一点醒脾养儿颗粒或者肠道益生菌调理,如果宝宝已经超过4个月了可以给加点果水。