能daiman013

孩子发热需要正确检测和护理?

我之前在怀孕的时候就了解到小孩子就是很容易发热感冒,但是当我生了孩子之后一直都不好明显的察觉出孩子的情况,所以我想问孩子怎么正确检测和护理孩子的发热问题?

乐乐宝521

可以用自己的额头或者嘴唇碰一下宝宝的额头,如果烫的话就是宝宝发烧了,有孩子的家庭是必不可少体温计的,多给宝宝喝水,注意物理降温,用温水擦拭身体,贴退热贴

洋洋洋洋宝

宝宝发烧时除了感觉皮肤发烫以外,可能伴随脸红,嘴唇干,呼吸灼热等症状,感觉不对就要及时测量体温,38°5一下物理降温就可以了,给宝宝多喝水,注意休息,不要穿太多要散热,用温水擦身,不断测量体温至体温下降到正常。高温或者反复发烧要就医处理。