藩d0704

怎么让宝宝嘴巧呢?

我儿子现在已经3岁了,最近打算送宝宝去幼儿园,但是还存在一个问题,就是我家宝宝嘴比较笨,两岁的时候才会说话,现在也说不清楚,请问怎么让宝宝的嘴变巧呢?

xiyanlan6

宝宝不喜欢说话的原因有很多,也可能是因为宝宝内向的性格,也可能是因为宝宝根本不知道怎样说话。学习与人沟通、说话是父母辅助宝宝自学的过程。除了需要宝宝自己的努力之外,更需要父母跟宝宝做一些亲子游戏作为辅助,这有利于使宝宝不知道如何说话的情况发生改变。
多和宝宝进行沟通
日常生活中要多注意一下宝宝的兴趣和爱好,主动与宝宝交流,当宝宝表达他的观点的时候,要认真倾听。不管宝宝的语言表达是不是有条理、清晰,听的时候都要有耐心,听完之后也将自己的看法说山来,而不要在宝宝说话的中途打断他:还可以找一个同定的时间.家庭的所有成员都要把自己手里面的事情放下,进行一次畅淡,说一说自己一天中的见闻。
通过书写让宝宝说话
许多人认为书写是宝宝进入到小学以后才会做的事情,可是入学之前,宝宝对它的兴趣就已经很浓厚厂,他常常拿着笔写写画画。家长可以有意识地帮助宝宝,让他养成书写的良好习惯。在书写的时候,宝宝好像进入到了另一个世界,他喜欢把自己想要说的话通过这种方式来表达山来,有利于让宝宝开“金口”。
但要注意的是,宝宝的坐姿和握笔的姿势一定要正确。因为这个时期的宝宝正处在身体快速发育阶段,若是姿势不正确的话,则不利于宝宝骨骼的生长,甚至会对宝宝的一生带来不利的影响。