润博尔工装517QQ

6岁半的男孩最老担心妈妈会离开他,去幼儿园时哭闹

尊敬的专家您好:我儿子6岁半,最近20天老担心妈妈会离开他,担心妈妈不要他,害怕妈妈会死去,不愿意去幼儿园及兴趣班,每天送去幼儿园时老重复的问妈妈去干什么?几点去接他?妈妈会接他很晚等,妈妈都跟他说了,也还是重复的问,需要很长时间才能把他送下,也是哭闹。送去学兴趣班也会出来几趟看看妈妈还在等他不,以前都是送下父母就走,很好送。
送下幼儿园后问老师说是表现挺好的,放学后跟小伙伴玩的也挺好,晚上跟院里的小朋友玩的也很好。睡觉也挺好的。感觉最近他挺多疑,想的也比较多,但在家里情绪不高,感觉不如之前活泼了,说话声音也比以前低沉了,说的有些话及问的问题像是大人一样,像是长大了。可是遇到不满意的事情或父母没有满足他的要求就大发脾气,有时尖叫一声,脾气变的暴躁。
最近经历:3月之前父母跟外人吵过架,孩子受过惊吓。出现这种情况之前孩子发烧4天,最高39.4度,发烧好了后跟我去自助银行服务点取款,自己拿起服务点的报警电话打妈妈手机,听到的是陌生人问他什么事后就跑了,我们也跟他解释了这个电话。最近几天送去幼儿园比以前好送了,也是哭闹,哭闹的没以前厉害了,但他还是担心妈妈,还问担心妈妈接他晚了,为什么要去幼儿园?他这种状况我们现在很担心。我想问问我儿子这是怎么了?是心理问题还是精神问题?做父母的需要怎么做?非常感谢!!!

开心就好ci30

孩子完全是受到惊吓了,心理已经产生的严重的恐惧感了。一点安全感都没有了有,建议这段时间就多陪陪孩子了,不要去上学先,先观察一段时间,等孩子情绪有好转再去上吧。

doctor110

你好,通过你的描述我考虑小孩现在有一定的心理阴影及惊吓,并且有过高烧。建议先带他去医院儿科检查一下。

doctor110

因为临床上有很多小孩在高烧后有性格的改变,如果排除了高烧引起的,才能考虑心理方面的问题。

乌龟龟520

宝妈,六岁半的小孩应该都有独立性,喜欢跟小朋友玩耍,可能是小孩心理出问题了,去看看心理医生,看看有什么好建议吧。

awenty

是不是经常以离开的方式吓唬孩子呢 尽量别吓唬孩子 给孩子安全感

huangliyulu

要慢慢培养他的独立性了哦,闹就让他闹一段时间,慢慢会习惯的

营养育儿师

跟你的那次吵架有很大关系,孩子缺少了安全感,你可以跟他多沟通,告诉孩子人与人之间有摩擦是很正常的事情,就像在学校孩子也会跟同学有争执一样。让他把心理阴影淡化,平时多跟孩子交流,妈妈表现出对生活阳光的一面孩子长大了一定也是阳光的。

吉吉育儿

最近的发生的事情使孩子产生的恐惧心理,缺少安全感。老师的建议,一多陪孩子,让他觉得不管生活中发生什么事,妈妈是安全的,爸爸也是安全的,因此他也是安全的。二和孩子做好沟通,告诉他爸爸妈妈是爱他的,有能力保护他的安全,学校的老师也会保护他的安全,幼儿园的小朋友都会陪伴他成长。左邻右舍也都会保护他。三按孩子的要求去做,他让你们什么时候去接他一定不要误了这个时间,这样他不会担心你们。也更有安全感。四多和分享你最近发后的快乐的高兴的事。一段时间后,孩子就回到正常情况。祝福你!!!

q燕子

这段时间就多陪陪孩子了,不要去上学先,先观察一段时间,等孩子情绪有好转再去上吧