孛xir

水中分娩的有什么优缺点?

因为自己怀孕在家里没有什么事情做,所以就翻出以前的电影来看,其中有一部片子有一个镜头是女人在水中分娩,其实现实生活中选择这种分娩方式会有什么优缺点?

洋洋洋洋宝

水中分娩的好处一是速度较快,可以减少对母亲的伤害和减轻婴儿缺氧的危险;另外母亲可以在水中休息、翻身,这些要比在产床上容易一些。但是水中分娩宝宝也有溺毙的危险。

辣妈咪萌宝贝

优点就是水中分娩能减轻疼痛感,促进产程,让宝宝更顺利出生,减少了产程过长容易缺氧的风险

缺点就是如果操作不当 ,或设备不够先进,就容易感染,宝宝溺毙等

而且并不是所有妈妈都适合水中分娩的,胎儿过大,双胎,有过流产史或母体有某些疾病都是不适合水中分娩的