叔碧曼9

孩子腹泻能吃成人类的止泻药吗?

我有个四岁大的宝宝,前几天孩子从幼儿园回来的时候就开始不喜欢吃饭,但是之后又好了,就是上厕所的次数有些多,之后孩子更是出现了腹泻的症状,能给孩子吃成人类的止泻药吗?

蚕豆麻麻

不可以!一般成人的剂量和儿童的不同,同时成人的各个器官是已经发育完整的,有些药物成人吃是没有问题,但是儿童吃的话,即使是剂量小于成人一半,有些药会通过孩子大脑,对孩子形成伤害,这是前几天新闻播报过的。

沫,然

成人的止泻药比小孩的药物剂量要大,自己在喂给宝宝吃时候一定要计算好再喂给宝宝吃

xyvsjj

最好不要,剂量不一样的,我姐家小孩就是的,在盐城 东方出生的,人家就说最好不要

善良的小老鼠

孩子拉肚的话最好查出孩子的原因,带孩子去医院化验下大便,有没有炎症之类的,再确定要不要用药,或者用什么药都要听医生的建议比较好!

Coffee芽芽

最好不要啊,小儿止泻药很多的,通常吃思密达即可。

善始善终

不能,有专用的冲剂,药房有卖,可以买点蒙脱石散吃一下,我家孩子拉肚子吃一包就好!!挺管用!!