xunlv沐15ac

给小孩儿退热药混搭用合适吗?

最近附近的小孩子很多感冒的,我们家孩子也经常和他们一起玩,所以我就担心自己的孩子也会感冒,就想提前给孩子预防着,所以这个时候给孩子退热药混搭着用合适吗?

涛涛妈2010

可以混着用的,但如果孩子体温低于38.5度是不需要用的,平时尽量不要和生病的宝宝一起玩,回家后要及时洗手

善良的小老鼠

孩子没有感冒的情况下干嘛要用感冒药呢,你就只可以喝点板蓝根预防就可以了

F和D好宝宝

退烧药不可以随便用,剂量和时间都要按照说明。两种退烧药不可以同时使用,每种退烧药必须间隔起码四小时至六小时。胡乱使用会造成对宝贝肾脏损害。体温没有超过38.5度都不需要使用到退烧药,没有生病只是预防更加不要用药,可以煮点大蒜冰糖水给他喝。