依晨妈妈

请大家帮帮我

宝宝半岁月了,产后一个月,月经就正常了,可这个月的月经过了5天还没来,试纸上显示弱阳性,到医院去B超检查,孕囊还没有出现,医生建议观察一周再去复查B超,看了些资料,37天应该有孕囊出现的,否则会有宫外孕的可能。今天上厕所时发现内裤上有深红色的一小滩血迹,晚上又有一点点咖啡色的污渍。 做B超检查的时候,陶氏腔有2.1CM的积液,宫颈也不是很好,当时医生说得很吓人,我很担心身体会不会有异常,请有类似情况的姐妹帮帮我,我这是怎么回事了?

daqimama

不要害怕,医生大都说的比较严重,子宫积液说明你的子宫还没有完全恢复好,顺产一般需要42天恢复,剖腹产需要56天恢复的。
月经不是生完宝宝就会来的,如果有血迹有可能还是子宫没恢复产生的。宫颈问题,你可以在哺乳期过后好好治疗一下,你最好过段时间去医院好好检查一下。不要过于担心,身体是需要一段时间恢复的。

明矾

再次复查B超,如果腹腔有积液,就做个后穹窿穿刺,抽出不凝血就是宫外孕。如果这期间腹痛剧烈,就一定是宫外孕。

zhoukuifang

女性盆腔积液在排除了排卵期前后的少量生理性积液外(排卵期的前后检查有少量积液是正常的),其余均为病理性。病理性积液主要为盆腔炎症引起(是指子宫内膜炎、输卵管炎、卵巢囊肿等盆腔脏器的炎症)可引起女性月经不调、性生活障碍、不孕等,必须经过系统的、科学的治疗。因为感染的病原菌大多数对广谱抗生素无效(应该在医生的指导下用药),往往导致病程迁延、反复发作,是治疗的一大难题,把炎症彻底治愈是非常关键的。如果治疗不彻底,可直接影响受孕或者引起宫外孕,严重威胁女性身体健康。在对盆腔炎的治疗上,先找到致病菌是很重要的,我院有一套完善的生物检验系统,可进行病原的快速检测、培养等,然后根据培养的结果做药物敏感试验,选择高效、针对性强的药物彻底杀菌。同时,结合一系列妇科物理治疗的仪器如:妇科盆腔治疗仪、体内微米波、纳米波、体外短波、超声雾化治疗仪等,有在病灶处直接杀菌、促进盆腔血液循环、提高盆腔的免役能力等功效且疗效肯定。切不可自己盲目用药,建议及时来院治疗以免耽搁病情。