小菜一碟655

要怎么预防宝宝腹泻

请教:2015.05.23周六下午开始有拉肚子迹象,周一大便还可以,粘稠状,周二开始拉黄色稀水,白天四五次,晚饭时吐了,吃一点就饱了,晚上医院拿了药,还是又拉两次稀水,周三晚上发烧,今天周四上午灌肠了,不清楚到底什么原因引起的?怎么预防?

李颖1

您好,考虑是胃肠型感冒,一般完全恢复需要至少7-10天的时间,可以吃肠道益生菌调理,另外饮食以淀粉类食物为主,多饮水,尽量不加奶粉和蛋白质类辅食,不要给宝宝喂多了。

A说好的幸福呢597QQ

我一般宝宝拉肚子我就在我自己吃的东西里面放一点点胡椒粉,比如冲蛋花就放红糖和白砂糖再加一点胡椒粉,炒青菜也可以加一点在里面,其他菜就不怎么好加。很管用,宝宝肚子很好,一天就拉一次大便,不很稀也不干。