梦幻---红

怎么给宝宝添加辅食才能避免出现消化不良的问题

你好,我家宝贝八个多月了,六个多月时因给宝贝添加辅食有点杂也可能喂多了,搞得宝贝吐得厉害,把肚子里全吐出来了,之后就经常消化不良拉肚子了,有时上午吃的东西下午就拉出来了,又有一次因吃猪骨粥搞得家贝又吐,而且是吃什就吐什么,喝完水就立刻吐,吃药也吐,黄胆水都给吐出来了,吐得非常难受!吐完第二天就开始拉肚子,是拉水的那种了!就换吃了腹泻奶粉,弄得我现在都不敢给宝贝吃辅食了,宝宝怎样才能消化好点,不拉肚子呢?是奶粉喂养的!

蚕豆麻麻

辅食添加要从稀到稠,从蔬菜慢慢到肉类,从菜叶到根茎类植物。一种辅食吃三四天再换别的,让宝宝先适应才能换。腹泻可以吃蒙脱石散或,再可以食疗,比如将苹果切开蒸熟,弄成苹果泥给宝宝吃!

李颖1

宝宝太小,不建议吃的太油腻,可以给宝宝吃点蛋黄羹,米粥,清淡易消化饮食,一次种类不要太多,可以给宝宝吃点妈咪爱调理,

桔妈

辅食要一样样添加,一次不要加太多。一定要做的细软才容易消化吸收。喂完辅食可以喝点水。喂的时候等宝宝完全把嘴巴里的食物咽下去后再进行喂,可以慢一点。