紫色花语

4个月宝宝一天这样喝奶正常吗?急!

我宝宝现在4个月半,从20多天前开始厌奶的.最近越发严重了!他3个多月起一天总奶量就是900多,喂9次.因为他的胃容量小一次没法多喝!我们尝试过一顿多喂些让他少餐,可是那样他就会吐呢! 目前他是白天每隔2.5小时喂110ML,晚上隔3小时喂120ML.但是每次他胃也会排空也会饿想喝奶,但是吸几口就要我们哄他睡着才吃!晚上就更糟糕,只吃一半剩下要用调羹喂才吃!凌晨那趟最糟糕,就是不喝牛奶喂也不吃怎样都不吃,但米糊给他就会吃(但今天多吃了些,又有点拉肚子.所以无法用米糊代替这顿. 但孩子一天总量还是能达到900多吧.但就是喂的次数偏频繁了是9次.这样可以吗?(因为若再减少一次奶量要差好多的,因为他凌晨是不喝奶的) 请大家提供些经验!PS:我有陆续都在添加辅食,但还没多吃,最多吃30ML米汤或果汁或米糊等.因为他肠胃还不大适应多吃.

zhoukuifang

每个孩子的食量不一样,我觉得横向单纯比量没什么意义。如果他不闹就说明他不饿,就行了。因为1岁前的孩子,吃是他生命中最重要的事,他不会饿着自己的。